Kitchen by Küchengaleria Oßwald GmbH

باورچی خانے کی 22 ترکیبیں جو وقت (اور تھکن ) سے بچاتی ہیں۔

usranaz usranaz
Loading admin actions …

آج ہم ھومی فائی پر آپ کو صرف تصاویر نہیں دکھائیں گے(جیسا کہ عموما’ ہم ایسا نہیں کرتے)۔ آج ہم آپ کے باورچی خانہ کو زیادہ فعال اور کھانا بنانے میں کم تھکاوت کے مشن پر نکلے ہیں۔ اس مشن کی خاطر ہم نے آپ کے لئے بیس سے زیادہ تراکیب تیار کی ہیں جو آپ کو کھانا بناتے وقت تھاکاوٹ سے بچا کر آپکا ٹائم بچائیں گی۔ اگر آپ اس سے بھی زیادہ سکون حاصل کرنا چاہتے ہیں تو باورچی خانہ کو صاف رکھنے کے لئے ملازم رکھ لیں،تو چلیں ان تراکیب پر ایک نظر ڈالتے ہیں۔

1۔ آغاز سے پہلے۔۔۔۔

اپنی درازوں کو صاف رکھیں اور چیزوں کو ترتیب سے رکھیں۔۔۔

2۔ انڈوں کی زردی کو پانی کی بوتل سے علیحدہ کریں

انڈے کے اوپر خالی پانی والی بوتل رکھیں اور دباکر زردی چوُس لیں،آسانی کے ساتھ انڈے کی زردی علیحدہ ھو جائیگی۔ بہت آسان

3۔ مکئی کے بُھٹے اور گگل حپف

مکئی کی چھلی کو گگل حپف کے سوراخ پر رکھ کے دبائیں ، مکئی کے دانے آسانی سے الگ ھو جائیں گے۔

4۔ سویوں کو ٹوٹنے سے بچائیں۔

modern Kitchen by INpuls
INpuls

kitchen and dining room

INpuls

سویوں کو ٹوٹنے سے بچانے کے لئے اسے چٹنی کے خوبصورت اضافے کے ساتھ کھائیں۔

5۔ کیک کے ٹوٹ جانے سے مایوس نہ ھوں

کیک کو پیالے میں پیس لیں ،اس کے اوپر کریم ڈالیں،اور اسے مٹھائی بنا کر مزے سے کھائیں۔بہت سادہ!

6۔ شروع کرنے سے پہلے تمام مصالحہ جات کو بیکنگ ٹرے میں ڈال دیں

یہ ترکیب آپ کی کام کرنے والی جگہ کو گندا ھونے سے بچائے گی۔

7۔ جڑی بوٹیوں کو کاٹنے کے کئے پیزا کٹر استعمال کریں

 Kitchen by innenarchitektur-rathke
innenarchitektur-rathke

Küchendesign exclusiv

innenarchitektur-rathke

بہت آرام سے یہ کام کریں۔

8۔ جب آپ کھانا پکا رہے ہوں تو کام والی سطح پر ایک باؤل رکھ کر ردی کی ٹوکری کو طور پر استعمال کریں۔

یہ  ترکیب کھانا پکانے کے دوران گندگی اور بے ترتیبی کو پھیلنے سے روک کر بہت سا ٹائم بچاتی ھے۔

9۔ پانی ابالنے کے لئے نمک کا استعمال

eclectic Kitchen by homify
homify

Pimp the Kitchen

homify

اس ترکیب سے بانی ابالنے کے دوران برتن پر نمکیات آسانی سے اتُر جاتی ہیں۔۔

10۔ بلینڈر کو صاف کرنے کے لئے برتوں والے صابن کے ساتھ گرم پانی کا استعمال

بلینڈر میں برتنون والا صابن اور گرم پانی ڈال کر اسے چلا دیں، یہ خود بخود صاف ھو جائے گا۔

11۔ منجمد روٹی کو چورا چُرا کرنے کے لئے بلینڈر کا استعمال

جمی ھوئی روٹی کو پییس کرنے کے لئے بلیننڈر میں ڈال کر چُرا چُورا کر لیں۔سادہ اور دلچسپ!

12۔لیموں کو اوون میں گرم کر کے مکمل نچوڑ لیں۔

اس ترکیب سے لیموں زیادہ رس فراہم کرتا ہے.

13۔ جمے ھوئے مکھن کو کاٹنا اور پھیلانا مشکل کام ھے،اس لئے پنیر کا استعمال کریں۔

eclectic Kitchen by paola bagna
paola bagna

Kitchenette

paola bagna

پنیر سلائس پر پھیلانے میں بہت نرم ھے۔

14۔ بچے ھوئے مشروب کو برف کے ٹکڑوں میں محفوظ کر لیں۔

country Kitchen by Lichters Living
Lichters Living

Hofhaus 1890, Küche

Lichters Living

اس منجمد مشروب میں آپ چینی شامل کر سکتے ہیں۔

15۔ قدرتی مکھن (جیسے مونگ پھلی اور بادام کا مکھن) کواوپر سے نیچے منہ کر کے رکھیں۔

اس کا مطلب ھے کہ اس کا تیل مکھن سے الگ نہیں ھوگا اور اسے زیادہ کریمی رکھے گا۔

16۔ بچے ھوئے چپس کو مرچوں کے شاپر میں ڈالیں۔

rustic Kitchen by KH System Möbel GmbH
KH System Möbel GmbH

KH Küche: Asteiche Natur / Edelstahl

KH System Möbel GmbH

پھر اس کو بیک ڈش میں ڈال کر مزے سے کھائیں۔

17۔ جڑی بوٹیوں کو چاپ کرنے کے لئے باورچی خانہ کے چاقو کی بجائے قینچی استعمال کریں۔

بہت آسانی اور تیزی کے ساتھ۔

18۔ آلو کے قتلوں کے لئےسیب کو ٹکڑوں میں تقسیم کرنے والا آلہ استعمال کریں۔

modern Kitchen by Philip Kistner Fotografie
Philip Kistner Fotografie

Villa Escarpa, Praia da Luz, Portugal

Philip Kistner Fotografie

سادہ سا آئیڈیا ہمیشہ بہترین رہتا ھے۔

19۔ آیس کریم کو کاٹنے کے لئے گرم چھری سے کاٹیں۔

بہت آسانی کے ساتھ مطمئن طور پر۔

20۔ سخت اور سڑی ھوئی پنیر کو کاٹ کر محفوظ طریقے سے استعمال کریں

لیکن یہ نرم پنیر کے ساتھ نہیں کاٹ سکتے۔

21۔ تلے ھوئے انڈوں کو بہترین شکل دینے کے لئے بڑی چھُری کا استعمال کریں۔

بس پین میں انڈا ڈال کرپھینٹ دیں۔

22۔ سٹرابری کو انڈا کٹر کے ساتھ تیزی سے کاٹ لیں۔

نہائت سادہ!

modern Houses by Casas inHAUS

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!